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エアインチョコレート製造

エアインチョコのメリット

通常のチョコレートをホイップし、細かい空気を抱き込んだ状態で固めることで以下の2つのメリットが得られます。

【食感の変化】

細かい気泡を加えたムース状のエアインチョコはくちどけが良く、より柔らかい食感になります。一方で、大きな気泡サイズを持つチョコレートはざくざくとした食感に加え、見た目にもインパクトがあります。

【コスト削減】

チョコレート原料の一部を空気に置き換えることで、ボリュームアップもしくは原料コスト削減につなげることができます。たとえ数パーセントであっても年間の生産数量として考えると、与える影響は小さくありません。

製造ラインイメージ&製品サンプル

モンドミキサを既存ラインに組み込むだけ

テンパリング装置から充填機まで間に、連続式発泡機モンドミキサを組み込むだけでチョコレートに空気を抱き込ませることができます。
ミキサはチョコレートラインに必要な仕様をすべて兼ね備えており、製品の品質を損なうことなくご使用いただけます。

本製品にご興味ありましたら、コンタクトフォームよりお問い合わせください。