トレンドスイーツの量産化 vol.1
進化系スイーツ「ネオ和菓子」
「ネオ和菓子」をご存じですか?
和菓子店やコンビニ、最近では洋菓子店でも見かけるようになり、進化系やハイブリッドととも言われ、ここ数年トレンドスイーツに上がっている新しいジャンルの和菓子です。
進化系どら焼き
ネオ和菓子の代表格のひとつ「生どら焼き」は、どら焼きの皮とホイップクリームやフルーツなどの洋素材を組み合わせることで、新しい味の組み合わせと華やかな見た目を生み出しています。
チョコレートやフルーツソースをつかった色とりどりのクリームで商品のバリエーションが豊富な点も人気のポイントです。
連続式発泡機で開発促進&生産効率UP
連続式発泡機モンドミキサは、ケーキ生地やクリーム、メレンゲ、マシュマロなどの製造を効率化するミキサです。
泡立てる素材のキメや硬さ、比重を自由にコントロールすることで、和菓子特有の食感や風味にマッチさせることができ、新たな商品価値を生み出します。
小型のテスト機をご用意していますので、進化系スイーツの開発や効率的な製造検討にぜひご活用ください。