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メレンゲ菓子の量産に向けて

メレンゲ作りの難しさと奥深さ

卵白と砂糖/シロップというシンプルな原料でありながら、理想的なコシやキメなどを生み出すためには温度管理や工程管理など、丁寧な生産プロセスが必要となります。
マカロンなどで使われるイタリアンメレンゲは、シロップの温度管理や攪拌しながらの投入タイミングが難しいため、量産においては品質を安定させづらいと言われています。

生産ライン&製品サンプル

メレンゲの量産に最適な仕様をご提案します

モンドミキサでのメレンゲ製造においては、卵白と砂糖を合わせるプリミキサを組み合わせた自動化ラインの提案を始め、最終製品に合わせて最適なメレンゲの品質を生み出すための多種多様なオプションを取り揃えています。イタリアンメレンゲにおいても実績は多く、マカロンやシブースト、スフレグラッセなどの製造を検討される際は、ぜひお声掛けください。