エアインチョコレート製造
エアインチョコのメリット
通常のチョコレートをホイップし、細かい空気を抱き込んだ状態で固めることで以下の2つのメリットが得られます。
【食感の変化】
細かい気泡を加えたムース状のエアインチョコはくちどけが良く、より柔らかい食感になります。一方で、大きな気泡サイズを持つチョコレートはざくざくとした食感に加え、見た目にもインパクトがあります。
【コスト削減】
チョコレート原料の一部を空気に置き換えることで、ボリュームアップもしくは原料コスト削減につなげることができます。たとえ数パーセントであっても年間の生産数量として考えると、与える影響は小さくありません。
製造ラインイメージ&製品サンプル
モンドミキサを既存ラインに組み込むだけ
テンパリング装置から充填機まで間に、連続式発泡機モンドミキサを組み込むだけでチョコレートに空気を抱き込ませることができます。
ミキサはチョコレートラインに必要な仕様をすべて兼ね備えており、製品の品質を損なうことなくご使用いただけます。
本製品にご興味ありましたら、コンタクトフォームよりお問い合わせください。