連続式ミキサ CODOS
圧倒的な安定品質と省人化を求めた最新鋭の生地製造システム
Concept
クラシックなバッチによる製造プロセスからの脱却を目指した新しいミキシング
Continuous Double Spiral mixing = CODOS
連続式2軸スパイラルミキシング
Basic function / 基本仕様
すべての原料は2軸のミキサへ定量で投入され、連続的にミキシングを行います。効率よく生地へとミキシングを行うことで、短時間で必要なグルテンを作り出します。安定した製造は、品質の安定による歩留まりの向上、エネルギーコストの削減に繋がり、ラインの生産効率を飛躍的に引き上げます。
Target products / 対象製品
バンズやドーナツ、バゲット、アルチザンブレッド、食パン、ブリオッシュ、トルティーヤ、ピザ、パフペストリー、クッキーからビスケットまで幅広い製品で使用できます。
Dymomix / ダイモミックス
ミキシングプロセスの最速化。ダイモミックスは粉体原料に瞬間的に加水します。バッチ/連続式ミキサの上流に設置し、給水が完了した粉からミキシングを開始することでミキシング時間は大幅に短縮されます。
少量から200%まで幅広いレンジでの加水率で使用できます。
本設備に関してのご質問などございましたら、コンタクトフォームよりお気軽にお問い合わせください。